Torino golosa

Italia Golosa

“Torino Golosa” è un viaggio culinario alla scoperta delle eccellenze gastronomiche di Torino e della sua provincia. 50 ricette (+1) per 10 prodotti tipici di un territorio che, oltre al sapore genuino della sua cucina, porta su di sé i segni di secoli e secoli di storia.
Madrina d’eccezione della collana: la chef stellata di fama internazionale Cristina Bowerman, che con la sua cucina dalla firma inconfondibile ha conquistato i palati di Roma e il grande pubblico di programmi televisivi come Masterchef Italia.

Da Torino città fino ai piedi della Val di Susa, della Val di Lanzo e della Val Sangone, tutto parla di una cucina ricca di gusto e varietà, profondamente legata al territorio e rispettosa dei ritmi delle stagioni. Dalla pasta al pesce, dai formaggi alle carni, dalla frutta ai dolci, passando per la verdura e i legumi: prodotti riconosciuti presidio Slowfood ed etichettati con i marchi DOP e IGP. Una garanzia di qualità, bontà e tracciabilità da sempre nel cuore di Typi.

Protagonisti di “Torino Golosa” sono ingredienti pregiati come Sua Maestà la Nocciola del Piemonte IGP o il Marrone della Val di Susa IGP, proposti in versione dolce e salata, e la Piattella canavesana di Cortereggio (Slowfood). Alla loro corte, troveremo anche il Cavolfiore di Moncalieri, la Gallina bianca di Saluzzo (Slowfood) e la Tinca gobba dorata del Pianalto di Poirino DOP. Testeremo la versatilità della Toma Piemontese DOP e i tanti usi dei Mieli di alta montagna, dai più classici ai più insoliti. Proveremo il Sedano rosso di Orbassano non solo come contorno e abbineremo i Vitelloni piemontesi della coscia IGP con i migliori vini locali, come un buon Barbera d’Asti.

10 materie prime di qualità per 50 (+1) ricette originali e gustose, realizzate dagli chef dell’Istituto Alberghiero “Tor Carbone” di Roma. Ciliegina sulla torta? L’ultima ricetta, la 50 (+1), ideata in esclusiva per “Torino Golosa” da Chef Bowerman.

Prezzo: € 9,90

Collana: Italia Golosa

In libreria: 2020

ISBN:978-88-85488-90-8

Pagine:96

Formato: 14,8 x 21 cm

Daniela Mogavero

Daniela Mogavero nasce a Palermo nel 1980, dove studia al liceo classico Garibaldi e poi si laurea alla facoltà di Scienze della Comunicazione, indirizzo Giornalismo. Durante gli anni dell’università inizia a collaborare con il Giornale di Sicilia e con il Tgs, seguendo la cronaca locale e le rubriche dedicate a scuola e studenti.

A Palermo, nelle stanze di via Lincoln, matura le sue prime esperienze da giornalista sia di carta stampata che televisiva. Subito dopo la laurea e l’esame da professionista si sposta a Roma dove inizia il lavoro nell’agenzia di stampa Apcom.

Da sempre curiosa e appassionata del mondo scrive negli anni di cronaca bianca, di esteri con una predilezione per l’Est Europa e le sue trasformazioni, di multimediale e di ecologia. Ama viaggiare per svago e per lavoro, con il cuore sempre rivolto a Palermo. Attualmente lavora per l’agenzia di stampa Askanews nel settore Esteri e collabora con la casa editrice Typimedia.

Olga Capobianchi

Nata a Pescara, Olga Capobianchi si laurea a Chieti in Filosofia. Inizia a collaborare con una rivista e una televisione abruzzesi, poi la svolta con l’apertura nel 1987 del quotidiano Il Centro a Pescara. Dopo un po’ di tempo viene assunta e il 9 gennaio del 1989 diventa giornalista professionista, oggi iscritta all’Ordine del Lazio.

Durante il suo lavoro al quotidiano Il Centro, si occupa principalmente di cronaca nera e sport, in particolare del Pescara calcio e della squadra di Pallanuoto Sisley Pescara. Nel 1992 si trasferisce a Roma, dove vive tuttora.

Qualche anno fa comincia la collaborazione con Typimedia, per cui cura la rubrica “È tempo di” sul sito online typi.it e realizza alcune guide della collana Italia Golosa, fra cui Roma Golosa.

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