Fiumicino, le 100 meraviglie (+1)

Le Meraviglie d’Italia

Meraviglie Fiumicino

Una terra ricca di storia, risorse, bellezze paesaggistiche e monumentali. Il territorio di Fiumicino, con le sue 14 località, custodisce luoghi scolpiti nel cuore dei vicini romani e turisti di “ogni cielo” provenienti dall’omonimo aeroporto, ma al contempo nasconde aree in continua espansione e per buona parte inesplorate.

Il volume “Fiumicino, le 100 meraviglie (+1)”, a cura di Saverio Cucina con le foto di Antonio Tiso, oltre a celebrare con un percorso emozionale i posti più affascinanti del comune costiero, offre un coinvolgente racconto per immagini che accompagna il lettore proprio in quei luoghi per lo più sconosciuti e che meritano di essere vissuti e approfonditi.

Un balzo continuo tra edifici storici e suggestioni paesaggistiche che si intrecciano costantemente con un inatteso e piacevole stupore: dall’elegante Borgo Valadier del centro storico del comune al ricco patrimonio della Riserva Naturale Statale del Litorale Romano, fino ai siti dell’area archeologica di Portus, l’antica città che ospitava i porti imperiali di Claudio e Traiano e di cui ancora oggi si conservano le tracce.

Fiumicino, il mare, i suoi 24 km di costa e la sua perla, Fregene. Le spiagge, la pineta e le ville che tanto affascinarono maestri del cinema e della letteratura come Fellini, Scola, Moravia, Mastroianni, Orson Welles, Lina Wertmüller, Sophia Loren e tanti altri ancora. E poi le fortezze e le tante torri di avvistamento che caratterizzano l’enorme territorio: il Castello di San Giorgio a Maccarese, quello di Torrimpietra, i borghi di Tragliata e Testa di Lepre. Nobili dimore e bastioni di un tempo, oggi splendidi luoghi da visitare.

Le ricchezze gastronomiche tra mare e terra tipiche del territorio, completano al meglio l’opera delle emozioni sensoriali.

Prezzo: € 19,90

Collana: Le Meraviglie d’Italia

In libreria: 2021

ISBN:978-88-3626-111-6

Pagine:228

Formato: 20 x 20 cm - brossura

Saverio Cucina

Giornalista pubblicista romano, classe 1987. Calcio, cultura e uno sguardo sempre rivolto al mondo latino-americano sono le tre sfere che maggiormente coinvolgono gli interessi giornalistici di Saverio Cucina.
Dopo la Laurea Magistrale in Informazione, Editoria e Giornalismo all’Università Roma Tre, dal 2013 si occupa di Serie A come redattore, inviato e opinionista televisivo.
A partire dal 2018 entra a far parte dello staff del Sindaco di Fiumicino Esterino Montino per il nuovo quinquennio di sindacatura, dopo aver gestito la comunicazione dei candidati consiglieri per le ultime elezioni del comune costiero.
L’avventura con Typimedia inizia nell’estate del 2018 in qualità di project manager dei Community Book, per la quale ha pubblicato il volume Laziali in 100 personaggi (+1), primo progetto editoriale (insieme al corrispettivo sui “Romanisti”) dedicato ai tifosi d’Italia, e Fiumicino, le 100 meraviglie (+1), per la collana “Le Meraviglie d’Italia”.

Iscriviti alla Newsletter per rimanere sempre
aggiornato sul mondo Typimedia